博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声36:我们要警惕并阻止权贵者用眼前利益劫持我们民族的未来

3126

当先富集团出卖了人民的土地、厂房、医院、学校之后,他们已经无法遏制膨胀的欲望了。为了维持他们日益难以维持的统治,为了满足他们日益增长的奢侈需求,他们要求获得更大量的货币。

由于世界经济发展的不均衡性,各国的消费水平是不同的。先富者虽然大约只有5%的人口,但是却占有了中国社会95%的社会财富。在他们用各种手段先富之后,他们借着全球经济一体化的东风,把他们的财富都一体化到国外去了。

为了在本国本民族内部获得更多的财富,他们做的唯一的事情就欺压百姓,剥夺百姓,他们的欺骗话语是“我们一部分人先富起来,然后带动大家共同富裕”。事实上,先富人群在本质上就是反对共同富裕的,因为共同富裕之后,先富者就显示不出其经济落差,以及经济落差带来的经济特权。

然而,在中国,能卖的东西都已经被他们出卖光了。于是,他们就开始觊觎我们民族的
未来了。

一些发达国家考虑到他们自己的民族的未来而不愿意把有毒的化学工业放在其本国生产。于是他们四处寻找洋买办,把这些有毒的化学工业的可能危害“嫁祸于人”。

于是,全世界没有哪个国家会象中国一样,立即主动要求承办这些有毒的化学工业。一时间,中国的多个城市(厦门、南京、海南等)竞相上马了PX项目。国际组织规定这类项目要在距离城市100公里外开发!而中国根本不考虑其装置的危险性,把这些项目纷纷建立在交通方便的大城市里。

PX全称“对二甲苯” (Dimethylbenzene),属危险化学品和高致癌物,而且遇氧只需27摄氏度就会爆炸。受到对二甲苯蒸气的慢性中毒能够引起神经错乱、头痛、嗜睡、作呕、血液组成起变化。人吸入71.4g/m3短时致死。南京px项目的位置在离南京市中心大约20公里的栖霞山附近,也就是南京炼油厂的厂区里面,距离长江不到1公里,一旦发生问题,南京下游的居民饮水就发生问题,离此装置不到1公里的地方,就是南京市民每年金秋最喜欢去的栖霞山,此装置离仙林大学城,不到3公里,炼油厂的生活区里面,有幼儿园、小学、中学、大学、成人教育学院、职工培训中心和范围很大的家属区,附近有栖霞镇、尧化镇等等,国家经济开发区——新港也就2公里左右。我在想假如发生什么问题,是多么可怕的事情,和厦门比起来,南京的px项目更可怕,这种剧毒化工产品一生产,南京意味着放了一个原子弹,南京人民以后的生活将在白血病、畸形儿中度过。

其实,关于这类工程的选址,执政者完全可以按照国际标准(人群居住地以外100公里以外),但是先富集团根本不考虑人民的生命和财产的安全,更不管我们后代的身体健康。他们只考虑便捷和成本低廉。

先富集团的这种短视态度,其实是一种蔑视民族未来的可怕思想。

他们只关注他们的当前利益,并用这一当前利益来劫持了本民族的未来。

对此我们要保持高度的警惕,并在适当的时候,组织有效地抗议活动。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>