博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声28:负责涉日案件的中国警察,应该多看几遍《南京》和《南京梦魇》

3115

2005年,由于中国爱国反日人士组织发起的一系列反日爱国活动中有一些爱国青年针对日本汽车和店铺进行了诸如投掷鸡蛋或石块的“刑事犯罪”(当然其中的实施者也极有可能是日本间谍或是想嫁祸于我爱国人士的其他组织)。事后,日本友邦惊诧。于是,为了不让“友邦继续惊诧”,中国立即成立了专门负责涉日案件侦破的警察机构,并将“涉日案件”单列为一类破坏中日和谐的严重犯罪行为予以严厉打击。

随后,中国的爱国反日人士,无论是否喜欢投掷鸡蛋或是扎日本车胎的人,都遭到中国警察的调查、搜查。中国警察的对中国爱国反日人士的防范工作,得到了日本友邦的热烈欢迎和高度评价。

中国警察在和我们的谈话中,多次询问我们为什么要反日。我很怀疑这些警察是否学习过初中历史。因为在中国的中学历史教育中,初中阶段被安排教学中国历史,高中阶段被安排教学世界历史。关于日本侵华和南京大屠杀的史实是安排在初中阶段的中国历史里的。

难道我们为什么要反日,这还需要问吗?如果日本真的是我们的好邻居,我们会反日吗?我很奇怪难道警察学校的洗脑机器竟然能把在初中学习的中国历史从警察的头脑里洗掉?我不得不重新思考这个被称为是伟大、光荣、正确的洗脑机器的奇强的洗涤和漂白机能了。

今年是日本正式侵略中国和南京大屠杀70周年纪念,中国警察如临大敌,他们利用一切手段阻止了民间反日活动以及成功地阻止了所有媒体对70周年纪念活动的宣传。就在我认为今年将是万马齐喑的时代之时,美国的两部电影传到了中国。一部是《南京》、一部是《南京梦魇》。这两部伟大的电影都是美国人自费拍摄的。
当中国警察阻止了中国人民爱国反日的时候,美国人民伸出了援助之手。美国人帮我们爱国来了!

说实在的,我们不能怪中国的爱国反日人士只能在网络上匿名说些激进的反日话语,因为在中国即使是在网络上说些激进的反日话语,也属于涉日案件。能匿名说说已经很了不起了,就别说我们自发捐款来拍摄爱国反日电影了。所以,我们很感谢美国人。你们在70年前的南京,几个美国人就拯救了20多万中国难民。现在,你们2个人,就自费拍了两部电影来中国放。

负责涉日案件的中国警察,应该多看几遍《南京》和《南京梦魇》,这样有利于你们认识日本友邦,这样有利于你们认识日本军民,当然最重要的是这样有利于你们理解我们爱国反日人士的内心世界。

当然你们做警察的会说,你们爱国也没必要选择反日这个方式,你们做好本职工作就可以爱国了。首先,我们要说,我们的本职工作和爱国反日并不矛盾。另外,说老实话,你们其实在担心友邦惊诧的同时,更担心的是我们反日会引发诸如下岗职工闹事、农民工维护劳动权益的群体事件,这就对你们的统治构成了威胁。这在中国是有传统的。因为五四运动就是从反日引发反政府的。政府不支持民间的反日,人民就不只是反日了。这很简单。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>