博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声23:当前,无产阶级专政竟然成了对无产阶级的专政

3110

当无产阶级革命取得一国胜利后,必须等待或帮助其他国家的无产阶级革命都取得胜利,才能一体进入共产主义。但是由于各国的革命形式不同,革命的阶段也不同,所以,所有国家一体进入共产主义的时间表是根本无法确定的。

这样,如何捍卫无产阶级革命成果就成了无产阶级的一个很重大的问题。

1949年,毛领导的无产阶级革命取得胜利。但是,毛的革命成果的取得,不只是在当时代表无产阶级的共产党一家取得的,而是共产党和在野的多党联合起来打败了执政的国民党。49年后,由于共产党在革命斗争中的突出贡献,自然成为新中国第一届组阁的执政党。

8年以后,也就是到了1957年,根据西方国家的竞选理论,连选连任不得超过2届(8年),因此,中国各民主党开始思考“轮流坐庄”和“人民公选”的问题了。毛共立即组织人马“引蛇出洞”,发动反右斗争,一举全歼右派领袖。

毛共在1957年的“反右”运动,使得无产阶级革命没有倒退为资本主义的多党竞选政治。随后,毛泽东发起了全面“跃进”到社会主义社会的运动(简称大跃进),并确定了坚持共产党领导这个一党原则。

毛共在清除掉来自共产党外部的执政权挑战后,为了防止党内出现“走资派”从内部分裂毛共,毛和他的幕僚开展了“无产阶级专政条件下的继续革命”(简称无产阶级文化大革命)。

然而,毛共的这一试验彻底葬送了毛和他的追随者。1976年,在文革的第10个年头,毛去世后,走资派立即消灭了毛派革命者的所有力量,并把毛夫人投入大牢。毛夫人最后在大牢里用自己的尼龙袜上吊自杀。

走资派当权后,立即把无产阶级专政抛弃,取而代之的是权贵资本专政。无产阶级在开始的十年里,非常不满意,但是在89年以后,无产阶级的一切不满意都只能变成屈服。

无产阶级眼睁睁地看着自己的财富一天天被剥夺,眼睁睁看着自己被老板欺凌。而不能罢工,因为宪法禁止工人罢工。也无法去要个说法,因为这“破坏社会和谐”。

走资派们许诺的“一部分人先富起来,带动大家一起富裕”,如今也成梦想。无产阶级只看到一部分人富裕了,而无产阶级却更贫困了。

无产阶级专政竟然成了权贵资本对无产阶级的专政,这是所有无产阶级始料不及的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>