博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声22:极权集团正在把人民的财富共产到他们的腰包里去

3109

经过23年的政治和哲学研究,我得出了和马克思一样的终极结论:共产主义一定要实现。不幸的是,考察当代中国后我不得不认为,至少在现阶段,共产这两个字,在中国是极权集团用来掩盖“剥夺”一词的代名词了。

中国历史上,所有的人民革命在最初的时候,其实都是打着“共产”的旗号的,例如最有名的陈胜吴广起义,他们的口号是“均贫富,等贵贱”;40年代,我们的口号是“打土豪、分田地”。千百年来,革命的口号有这样那样的“与时俱进”,但是其“共产”的要求却如出一辙。

人民革命往往爆发在贫富分化最严重、阶级剥削最残酷的时代。人民革命的初期,革命者的要求的确是“共产主义”。但是,革命成功后,革命者及其家属,从被剥夺者一跃成为统治者。一切就发生了变化。在革命过程中的被共产掉的,以及事先答应的要共产的,在新的统治者执政后,陆续又回到了统治者手里。一切又都恢复成了老样子。

这一情况,在列宁领导的苏联革命成功后,以及毛泽东领导的中国革命成功后,都有极其显著的表现。特别是1952年2月中共石家庄市委副书记刘青山、中共天津地委书记张子善因贪污等罪行被判处死刑,这使得毛泽东意识到,无产阶级革命成功后,夺取政权的革命者很有可能会快速蜕变成一个新的权贵阶级,从而使前期的无产阶级革命的一切成功、果实化为乌有。于是毛泽东策划了反对党内走资本主义道路当权派(走资派)的各种运动。虽然,毛让国内最大的走资派—国家主席刘少奇身陷囹圄,最后卒死狱中,但是,走资派在毛去世后,立即消灭了毛派革命者“四人帮”及其团队,走资派在清算毛思想的斗争中,得到了巨大的胜利。

毛的“无产阶级专政条件下的继续革命理论”被终结以后的情况,大家都很熟悉了。走资派,还在走!他们在新时期,完全集结成一个极权集团,他们对外软弱,对内暴戾。

他们继续使用共产的名义把人民的财富都共产到集团内部,而根本不考虑人民的幸福指数。然而,对再次沦为被剥削者的人民来说,这次有了一个大麻烦,即新权贵的权力的获得是他们高举共产进行暴力革命的结果,而人民对这些新权贵的革命、反抗和其他什么牢骚怪话,就立即被这些极权轻则污蔑为一小撮坏人煽动不明真相群众的“群体事件”,重则用法律手段打成“反革命”或判定为“颠复”罪了。

所以,无产阶级夺取资产阶级的统治地位后,决不能换一套新人马去做以前一样的事情。

如果只是人员变动,而不更改旧的统治性质的话,那么革命本身是毫无意义的。只是赶走了上一批剥夺者,而置换上了新的剥夺者而已。

人民革命,意味着,从开始到最后,都必须把共产主义作为一切工作的出发点和归宿点。

目前,极权集团正在把人民的财富共产到他们的腰包里去,这是严重地背叛共产主义的行径。唯一的解决办法,就是进行无产阶级的二次革命,革命成功后用民主的方式对革命成果加以固定,惟此,才能最后实现真正意义上的共产主义,否则,就产生新的极权压迫。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>