博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声14:中国经济体制改革的终点是狼外婆的血盆大口

3099

小红帽离开了妈妈去外婆家,一路走在笔直的大路上,大灰狼无法下手,于是,大灰狼在骗取小红帽的外婆家的地址后,绕近路到了外婆家。小红帽到外婆家以后,也就到了大灰狼的肚子里。

反观中国的产权改革和分配制度改革也就是这样的一个结局。我们的产权改革和分配制度改革是从不搞“起点公平”以及提倡“一部分人先富起来”开始的。

我们被灌输的教育是,不搞“起点公平”,要搞“终点公平”。那么,什么叫“终点公平”呢?也就是说终点公平就是“一部分人先富起来,然后带动大家一起富裕”,即,把国有企业和集体企业的产权先集中送给少数人,让一部分人先富起来,然后再带领大家共同富裕。

等把全国国有企业和集体企业都改革到少数人手中以后,立刻搞了个《物权法》,用法律形式把欺诈到手的公有资产锁定为少数私人的合法财产,这时候大家才发现原来终点不是外婆家,而是大灰狼的血盆大口,但是一切都晚了。

小红帽很幸运地还有老猎人及时从狼肚子里救出了小红帽,最后消灭了大灰狼。可是中国人民呢?谁来救中国人民?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>