博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声11:中国正在大规模地无产阶级化

3095

中国已经在相当大程度上私有化,中国社会也发生了相当大的分化,在这样一场分化整合的国民财富再配置过程中,中国正在大规模地无产阶级化。

进入21世纪,世界最值得注意的一个迹象就是中国出现了大规模的无产阶级化!财富逐渐被少数人和国家所拥有,人民已经与国民财富的所有权无缘。

当下的中国,两股力量、两大阵营已经摆开阵势,已经开始激烈的交锋。这个斗争被称之为群体性事件。

大众的新平民运动与国内外的各种持有不满情绪的组织和个人的活动会交织在一起,如果这种合力产生了共振,便会共同对精英政治形成冲击。政府如果继续腐败下去,甚至武力压制,那么这个精英政治便会面临更大的危机。

大众的新平民运动力量会逐渐强大,在经济盘剥和政治压迫双重挤压下,这一群体的反抗性会越来越大,中国的政治危机爆发的可能行也会增大。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>