博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声7:所有中国人都应该思考为什么中华民族总是到了最危险的时刻

3091

山西黑砖窑事件被揭露了,一些类似的黑煤窑事件也不断被揭露。我们不应当也不会对这些事件看作是甚至说成是社会主义初级阶段的必然现象。这分明是资本主义包含着某些封建主义、奴隶主义原始积累、残酷剥削、人吃人的悲惨世界的景象。《共产党宣言》和共产党的宗旨是消灭剥削和解放全人类,而这些事件却完全违背了共产党的宗旨。

山西黑砖窑事件,说明在我们国家存在着许多与社会主义制度、共产主义思想完全背道而驰的黑暗现象。比如,矿难事件的多年不断发生,夺去了无数可爱的劳动者的宝贵生命。而那些私营的煤矿主,却一次就可以拿出从工人身上剥削压榨出来的数百万元、数千万元去购买豪华轿车、豪华住宅。我们有很多日进斗金的富豪,他们的大企业一年就可增收近亿元的财富。假如让这些事情继续畅通无阻地发展下去,难道这还是我们要建设的社会主义制度吗?!又比如,我们很多几十年来艰苦奋斗、建设起来的公有制大企业,被用各种各样的方式挖走了,卖掉了,甚至白送掉了,变成了美其名曰的民营企业而实际上是私营企业。原共产党书记、厂长变成了大资本家,但还当着党员和书记。这符合《共产党宣言》和共产党的建党原则吗?不用多说,在全国范围内,绝大多数中小企业也都是当年靠着亿万劳动人民在党中央的领导下辛勤劳动、节衣缩食一点一点发展起来的。而现在它们的产权、所有权大都不属于人民了,变成了私人老板的财产了。那些在私营企业、作坊、矿山、商店,从事体力劳动的工人、农民工,甚至大量的童工,他们拿着低微的工资却干着超常的工作时间的劳动,严重透支着生命,有的甚至是不见天日的无偿劳动。恐怕不只是这次才暴露的黑砖窑问题,在其他各个地方都不能说没有这种现象。我们年年“扫黄打非”,但据说全国共有几百万、上千万的妇女因生活困难所迫从事着被残酷蹂躏肉体的卖淫活动,这造成多少个家庭的父母子女的痛苦生活!难道我们对此就毫无办法,任其继续存在下去吗?

我们还有很多可以办得好、经营好的好端端的大中型国有企业,被毫无道理地拍卖给外国企业集团,让他们夺走了我们的国内市场,挤压了我们民族经济的发展。最近媒体报道,国家允许外资进入我国军事工业企业参股合资。即使是配套的设备、零件,这也是非常令人不安和应当反对的。没有有保证的配套怎么会有可靠的主套成套?任何一种武器装备,只要有一个零件有问题,就不可能正常运转,甚至可能自行爆炸、造成恶性事故啊!而且他们还会窃取一些机密,摸清我们的底,蚕食整个军工生产体系的!我们有多少省市县的领导对国
家财产毫不痛惜,眼睁睁地拱手让给别人。在我国目前的GDP中,有多少是国内私有企业做出的, 有多少是合资企业和外国独资企业做出的,又有多少是国有企业做出的呢?从当前的实际情况看,现在我们的公有制为主体的基本经济制度还能站得住脚吗?为什么国家主管部门包括统计部门,多年不公布出各种经济成分比重的数字呢?工人和农民失去了主人翁地位,工人被迫买断工龄和下岗失业,在农村里早已出现新的剥削农民的富农和农场主了。在经济改革过程中,从上到下腐败之风愈演愈烈,有很多领导干部腐化堕落,背叛了祖国和人
民。以上各类问题与事件的发生与发展,确实让人惊心动魄,震惊和愤慨。但每一次发生时,只在一个时间段内作为单个的突出事件报道了,而随后的处理大都是大事化小或不了了之,很少或根本就没有从源头上、路线方针上查原因,也很少有相关的主要领导引咎辞职或被撤职查办。只有一些被揭露出来的严重的贪污腐化事件不得不判几年徒刑,最多判个死缓,极个别的才判死刑。这些干部过去很多都是不错的,只是在错误思想的潮流中没有经受住考验而走上了背叛党和人民的犯罪道路。

还有很多令人烦恼和深感忧虑的事情天天都在发生,不胜枚举:如股市存在泡沫,物价上涨,城市到处乱拆工厂、乱拆民房,房地产炒作,房价飙升;还有,肥水快流和廉价出口的政策,导致了低工资、大剥削、高消耗、重污染的恶果、苦果。更为严重地,有的地方向中央闹独立性,不听招呼,不听指令。

看来这次黑砖窑事件,非常突出地暴露出了一个摆在我们面前不得不深刻思考的、关系到党和国家前途命运的大问题。这就是,我们正在进行的事业,是不是在思想政治路线上发生了严重的问题,迷失了正确的方向?!现在,贫富反差之大,已达世界前列。据世界银行最近测算,我国基尼系数为0.469,已经超过了印度、印尼、埃及,也超过了日本、英国、美国!邓小平同志曾经说过,我们的改革开放如果导致两极分化,那就说明我们走上了邪路。

邪路,无非就是错误、邪恶之路,资本主义之路。改革开放已经这么多年了,很多问题越发展越严重。我们为什么还要坚持错误的东西呢?从表面看来,一些城市高楼林立,建起了很多合资或外资企业,也合并和扩大了一些国有企业,但如果透过现象看本质,问题就多了,特别是与前面提到的黑暗问题对照起来,我们该如何回答呢?能说表面上歌舞升平的现象就是我们要走的康庄大道吗?对于这种现象,以及某些领导人发表的掩盖矛盾、脱离实际的讲话,外国的资产阶级和资本主义国家的领导人是窃喜的,他们有的甚至公开加以赞许。而我
们的老百姓看到这些负面问题始终不见改变,却深感痛惜和焦虑,担心党、国家和人民的前途和命运,也担心自己的生活今后无依无靠。

现在真可以说,民愤告急,党和人民政府严重脱离群众,社会主义岌岌可危!中华民族到了最危险的时候!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>